muffin ai mirtilli

Muffin ai Mirtilli

I muffin ai mirtilli o “blueberry muffin” sono una classica ricetta americana, semplici da preparare e letteralmente deliziosi. Inoltre i mirtilli sono formidabili alleati anti-grasso grazie ai polifenoli in essi contenuti!

Ingredienti per 12 Muffin
250g di farina 00
Mezzo cucchiaino di lievito
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di sale
150g di zucchero + un cucchiaio
2 uova sbattute
250ml di yogurt magro liquido
50g burro fuso e raffreddato leggermente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200g di mirtilli (se surgelati scongelarli) leggermente infarinati in mezza tazza di farina

Preparazione: Scaldare il forno a 180°. Imburrare le coppe di una teglia da muffin da 12 e foderarle una per una con carta da forno. Sbattere uova, yogurt e burro fuso e unirli a farina, lievito, bicarbonato, sale e i 150g di zucchero precedentemente mescolati in un altro recipiente. Amalgamare facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere i mirtilli. Versare la pastella nelle coppe da muffin, riempiendole per 2/3. Spargervi sopra un cucchiaino di zucchero. Infornare e cuocere 30 minuti fino a doratura.

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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