Pane alla banana

Pane alla Banana

Il pane alla banana o “banana bread” è una preparazione molto conosciuta e diffusa negli Stati Uniti. Oltre ad arricchirne il sapore, la presenza del frutto contribuisce ad ammorbidire e a dare profumo all’impasto. Da non perdere!

Ingredienti
240g di farina 00
Bicarbonato q.b.
120g di zucchero
80g di burro
2 uova
4 banane mature
1 limone
125 ml di latte
Pinoli o mandorle a pezzi
Uvetta
Sale
1 bustina di lievito alla vaniglia

Preparazione: Mettere le banane mature in una terrina e schiacciatele con la forchetta. Mescolate e aggiungete i pinoli o le mandorle, il latte, un cucchiaino di limone, un pizzico di bicarbonato e l’uvetta. In un’altra terrina mescolate il burro lasciato ammorbidire, la farina, lo zucchero, le uova e il lievito. Unite i composti e metteteli in uno stampo ben imburrato, infornate a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere il forno controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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