Colazione al sapore di avena, banana e melograno

Allontanate le voglie per tutta la giornata con questa colazione al sapore di avena super nutriente e ipocalorica!

Ingredienti per 2 persone
2 tazze di mirtilli (vanno bene anche congelati)
½ tazza di fiocchi d’avena
1/3 di tazza di succo di melograno
2 cucchiai di noci tritate
1 cucchiaio di semi di girasole
1 banana a fette

Indicazioni
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e scaldare nel forno a microonde per 3 minuti.

Buon appetito!

Perchè questa colazione fa così bene?
 Il melograno è ricco di polifenoli che sono molecole bioattive con attività antiossidante e nutrienti che aiutano a bruciare i grassi e a velocizzare il metabolismo senza aumentare la glicemia!
 Le noci sono ricche di acidi grassi “buoni” della serie Omega-3 che proteggono il cuore dalle malattie cardiovascolari riducendo i trigliceridi e la pressione sanguigna.
I mirtilli sono ricchi di vitamina C, un potentissimo antiossidante che combatte l’azione dei radicali liberi, polifenoli e fibre.
 L’avena è un cereale a bassissimo indice glicemico, quindi l’ideale per chi ha necessità di mantenere la glicemia sotto controllo, inoltre è un’importante fonte di fibre la cui funzione è quella di aumentare la sazietà, migliorare il transito intestinale e ridurre l’assorbimento di una quota di zuccheri semplici e grassi!

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

Torta di carote e limoni: una ricetta che aiuta l’abbronzatura

Luca mi stupisce sempre, soprattutto quando rientro a casa dopo una lunga giornata di lavoro …