pancakes ai semi di chia

Pancakes ai semi di chia con salsa di fragole

Scongiurate l’aumento di peso con la ricetta dei pancakes ai semi di chia!

Ingredienti

Per la salsa
450g fragole tagliate a dadini
1 cucchiaio di succo di lime, appena spremuto
½ cucchiaino di nettare di sciroppo d’acero
¼ di cucchiaino di sale
4 grandi foglie di basilico tritate

Per i pancakes
60g di di semi di chia
125g di farina
3 cucchiai di zucchero 
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
300ml di latte
1 uovo grande
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di vaniglina

Indicazioni
Mescolare lo sciroppo d’acero, le fragole tagliate a cubetti, il succo di lime e il sale. Mettere da parte e dopo 30 minuti aggiungere il basilico.

Tostare i semi di chia in una padella a secco per 3-5 minuti. Toglierli dal fuoco quando appaiono scuri e fragranti.

Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola e in un’altra ciotola mescolare il latte, le uova, l’olio e la vaniglina. Unire i due impasti e aggiungere i semi di chia.

Scaldare una padella o una piastra.
Fate cuocere i pancakes un minuto circa per ogni lato.
Servire con la salsa di fragole.

Buon appetito!

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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