Scongiurate l’aumento di peso con la ricetta dei pancakes ai semi di chia!
Ingredienti
Per la salsa
450g fragole tagliate a dadini
1 cucchiaio di succo di lime, appena spremuto
½ cucchiaino di nettare di sciroppo d’acero
¼ di cucchiaino di sale
4 grandi foglie di basilico tritate
Per i pancakes
60g di di semi di chia
125g di farina
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
300ml di latte
1 uovo grande
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di vaniglina
Indicazioni
Mescolare lo sciroppo d’acero, le fragole tagliate a cubetti, il succo di lime e il sale. Mettere da parte e dopo 30 minuti aggiungere il basilico.
Tostare i semi di chia in una padella a secco per 3-5 minuti. Toglierli dal fuoco quando appaiono scuri e fragranti.
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola e in un’altra ciotola mescolare il latte, le uova, l’olio e la vaniglina. Unire i due impasti e aggiungere i semi di chia.
Scaldare una padella o una piastra.
Fate cuocere i pancakes un minuto circa per ogni lato.
Servire con la salsa di fragole.
Buon appetito!