plumcake al cacao

Plumcake al cacao

Un dolce senza uova, senza burro, senza latte e con sole 98 calorie per fetta? Provare per credere!
Questo plumcake al cacao è l’ideale per la prima colazione aggiungendo un velo di marmellata.


Ingredienti per uno stampo da plumcake (16 fettine totali):

200 gr. di farina manitoba 0
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di zucchero di canna integrale
5 gr. Stevia (io uso il marchio Nevella)
250 ml. di acqua
35 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato


Procedimento:
Setacciate la farina assieme alla fecola, al cacao ed al lievito. Aggiungete lo zucchero e la stevia e mischiate tutto assieme. Versate l’acqua poca alla volta e mescolate finché non ottenete un composto cremoso.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite lo stampo per plumcake con carta da forno (anche sulle pareti verticali) e quindi versateci dentro il composto.
Infornate per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate raffreddare, aprendo leggermente lo sportello del forno.

Valori nutrizionali (un sedicesimo):
98 kcal
Proteine: 2 gr.
Grassi: 0,7 gr.
Carboidrati: 15 gr.
Fibre 0,4 gr.

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

pancakes alla zucca

Pancakes alla zucca: una ricetta per colazione o merenda

Se avete voglia di sperimentare con una ricetta gustosissima ma contemporaneamente leggera (una porzione apporta …