barrette

Barrette al cioccolato fondente e semi di lino

Ecco la ricetta delle barrette di riso soffiato con cioccolato fondente e semi di lino!
Solo 112 Kcal per uno spuntino o un dolce coi fiocchi!

Ingredienti per 10 barrette:
100 gr. di riso soffiato
130 gr. di cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai di semi di lino

Indicazioni: Accendete il forno a 150°. Sistemate il riso soffiato su una teglia da forno e fate tostare per 5 minuti (basta veramente poco). Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate piano piano il cioccolato…sentirete che profumo! Unite piano piano il riso soffiato (tostato), aggiungete i 2 cucchiai di semi di lino e mescolate delicatamente. Con un cucchiaino prendete un po’ di “impasto” e sistematelo (schiacciando un pochino) dentro delle formine o in alternativa rovesciate tutto sopra una teglia piccola ricoperta con della carta forno. Lasciate riposare nel frigo prima di divorarli 😉

Valori nutrizionali per barretta:
112 Kcal
2g Proteine
5g Grassi
16g Carboidrati
1,2g Fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato e ceci

Avete voglia di brownies al cioccolato ma la vostra nutrizionista vi ha messi a dieta? …