pluffin

PLUFFIN CON MELE E CIOCCOLATO FONDENTE

Non solo buonissimi ma anche salutari!

I Pluffin (Muffin + Plumcake) sono un’idea della mia amica Federica che ha coniato il nome e mi ha gentilmente fornito la ricetta. Sono perfetti come colazione ma anche come snack di metà mattina, da provare assolutamente!

Ogni Pluffin apporta 159 Kcal e solo 6g di grassi, molto meno di una qualsiasi brioche industriale!

INGREDIENTI (per 12 pluffin):
_ 100g farina di farro
_ 100g farina di castagne
_ 3 albumi
_ 50g zucchero integrale di canna
_ 50ml olio evo
_ 50g gocce di cioccolato fondente
_ 2 mele (io ho utilizzato il tipo “annurca”)
_ 150g yogurt bianco magro
_ 1 pizzico di sale
_ 1 bustina di lievito per dolci
_ acqua q.b.

PROCEDIMENTO
1– mescolare insieme albumi, yogurt, zucchero, olio
2– in un contenitore a parte, miscelare le farine con il lievito e il pizzico di sale; aggiungere setacciando al composto del passaggio 1
3– se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un poco d’acqua
4– aggiungere le gocce di cioccolato e la mela a pezzetti
5– mettere il composto negli stampi di silicone, infornare per circa 40 minuti a 180°C.
A piacere spolverare con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Valori nutrizionali (1 pluffin):
159 Kcal
3,5g proteine
6g grassi
22,5g carboidrati
1,4g fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

muffin di piselli

MUFFIN DI PISELLI E MELA

Oramai mi conoscete e probabilmente (spero) avrete imparato ad apprezzare le mie ricette non prettamente …