Plumcake di farro integrale

Plumcake di farro integrale banane e cioccolato

Stufi della solita colazione?
Ecco un’altra buonissima ricetta sviluppata dalla mia amica Federica, un plumcake di farro integrale con banane e gocce di cioccolato.
Una squisitezza da provare a colazione e non solo..

Ingredienti:
150g FARINA DI FARRO
100g FARINA INTEGRALE DI GRANO TENERO
2 ALBUMI
40g ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA
50g GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
150g YOGURT MAGRO BIANCO
ACQUA Q.B.
2 BANANE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

Indicazioni: Si comincia mescolando gli ingredienti liquidi come albumi e yogurt, poi aggiungere lo zucchero e solo 1 delle 2 banane che deve essere stata precedentemente schiacciata con la forchetta.
A parte setacciare e miscelare le farine con il lievito e unire al composto liquido.
Aggiungere le gocce di cioccolato e se il tutto risulta troppo denso allungare con poca acqua.

Guarnire la superficie con l’altra banana tagliata a fette.
Infornare a 180° C per circa 45 minuti.
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura del plumcake! 🙂

Buon appetito!

Valori nutrizionali per 1 fetta (1/12):
120 Kcal
3,5g proteine
2g grassi
22g carboidrati
2,5g fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

muffin di piselli

MUFFIN DI PISELLI E MELA

Oramai mi conoscete e probabilmente (spero) avrete imparato ad apprezzare le mie ricette non prettamente …