Brioche all'acqua

Brioche all’acqua

Qualche giorno fa vi ho postato sulla facebook di I Love Foods le foto di queste brioche all’acqua e oggi vi propongo la ricetta.

D’ispirazione sono state le ragazze di QB Ricette! 

Fatemi sapere cosa ne pensate!!

Ingredienti per 8 brioche (potete farne anche qualcuna in più riducendo le dimensioni):
200 g di farina 00
50g farina integrale
125 ml di acqua
3 g di lievito di birra
50 g di zucchero di canna integrale
10 g di stevia (io ho utilizzato Stevida, un mix di eritritolo e stevia)
25 ml di olio extravergine d’oliva (3 cucchiai scarsi)
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo q.b.

Iniziate impastando gli ingredienti secchi: farine, lievito, zucchero, stevia, cannella e il pizzico di sale.
Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi, poco per volta l’acqua e l’olio facendoli assorbire molto bene, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio umido finché l’impasto non raddoppia.
A questo punto dividete l’impasto in 8 palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno ed infornatele (forno già caldo) a 180° con funzione ventilato per circa 15 minuti.
Fate completamente raffreddare le brioche e quindi spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Ecco il risultato!!

Valori nutrizionali per porzione (1 brioche):
166 kcal
Proteine: 3,4g
Grassi: 3,3g
Carboidrati: 30g
Fibre: 0,7g

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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