Biscotti integrali coi mirtilli rossi

Quanto mi sono piaciuti questi biscotti integrali che ho scoperto sul sito QB Ricette!!

Fatti la mattina e la sera erano già finiti 🙂

Vi propongo qui la ricetta che è poi facilissima e nonostante le calorie abbastanza in linea con i classici biscotti, rimarrete stupiti nel sapere che non apportano assolutamente grassi saturi in quanto privi di latte, burro o uova!
I mirtilli, poi, lasciano un retrogusto veramente natalizio.

Fatemi sapere come li trovate:

Ingredienti per 20 biscotti:
150g di farina integrale
70g di zucchero
40ml di olio extravergine d’oliva
30g di mirtilli rossi disidratati
10g di fiocchi d’avena integrali
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Indicazioni:
Mescolate l’olio e lo zucchero, la farina, i mirtilli, il lievito, il pizzico di sale e, aggiungendo lentamente poco alla volta l’acqua, lavorate l’impasto.
Una volta ottenuto un impasto abbastanza uniforme, con l’aiuto della carta da forno, formate un cilindro. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Rimuovete la carta da forno e tagliate l’impasto in 20 parti (io ho formato delle palline). Distribuite sopra i fiocchi d’avena e schiacciateli in modo tale da formare dei dischetti.
Non dimenticatevi di mettere i fiocchi d’avena anche sotto ai biscotti!
Infornate per 15 minuti a 180°C.

Valori nutrizionali per biscotto:
61 kcal
Proteine: 0,9g
Grassi: 2,2g
Carboidrati: 10,2g
Fibre 0,8g

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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