sopravvivenza alimentare

Corso di SOPRAVVIVENZA ALIMENTARE, Vigevano

Sono molto felice di comunicarvi che finalmente il 4 Marzo partirà anche a Vigevano il mio corso di SOPRAVVIVENZA ALIMENTARE (IIa edizione).
Ad ospitarci sarà Gigliola e il suo spazio coworking “DaVinci6“.
Il corso è aperto a tutti coloro che hanno a cuore non solo la propria salute ma anche quella di tutta la loro famiglia e hanno voglia di cambiare il proprio modo di alimentarsi imparando a scegliere cosa portare in tavola ogni giorno.

Il corso è strutturato in 5 lezioni frontali, a cadenza settimanale, della durata di 90 minuti, suddivisi in 60 minuti circa di “spiegazione” (con slide ed esempi pratici per rendere gli argomenti facilmente comprensibili e piacevoli da ascoltare) e 30 minuti circa di domande e chiarimenti.

La sesta lezione rappresenta la peculiarità del corso; ci recheremo insieme al supermercato, a gruppi di 4-5 persone, per applicare nel pratico quello che avremo imparato dalla teoria! La data o eventualmente le date e l’orario verranno concordanti coi partecipanti al corso, in accordo con gli eventuali impegni lavorativi e personali.

PRIMO INCONTRO Mercoledì 4 Marzo h 19.00:
La dieta Mediterranea
Come strutturare una corretta giornata alimentare: quali, quanti e come distribuire i cibi nell’arco della giornata
L’acqua

SECONDO INCONTRO Martedì 10 Marzo h 19.00:
Diete a confronto
Scelte corrette a tavola: strategie per migliorare l’assorbimento dei nutrienti e ridurre la formazione di sostanza tossiche

TERZO INCONTRO Martedì 17 Marzo h 19.00:
Metodi di cottura a confronto
Rimanere giovani con il cibo è possibile?
Attività fisica: quanta, quale, quando

QUARTO INCONTRO Martedì 17 Marzo h 19.00:
Imparare a conoscere e a leggere le etichette degli alimenti: le etichette più semplici e lo zucchero

QUINTO INCONTRO Martedì 31 Marzo h 19.00:
Imparare a conoscere e a leggere le etichette degli alimenti: il sale, i grassi, aromi & additivi

SESTO INCONTRO (data e orario da concordare):
Lezione svolta direttamente al supermercato per applicare la teoria al quotidiano, imparando nel pratico a fare la giusta spesa, a leggere le etichette nutrizionali e le tabelle di composizione degli alimenti

Il corso ha una durata complessiva di 6 lezioni per un costo totale di 70 euro a persona.

Per info e iscrizioni
Le iscrizioni sono aperte fino ad un massimo di 20 partecipanti, per iscrivervi o ricevere informazioni contattatemi a:
Tel 340 3545756
E-mail nutrizionista.esposito@gmail.com
www.nutrizionistaesposito.it
www.ilovefoods.it

Vi aspetto numerosissimi!! Ecco qui il volantino ufficiale dell’evento dove trovare tutte le informazioni necessarie per l’iscrizione.

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition.