Pancakes integrali

Pancakes integrali

Oggi vi propongo questa deliziosa ricetta americana riadattata, modificando pochi ingredienti l’ho resa un po’ più leggera ma comunque buonissima!
Perché non provarla la domenica mattina, come premio dopo una settimana stressante?

Ecco a voi i pancakes integrali 

Ingredienti
150g farina integrale
50g farina di riso integrale
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
200ml latte di mandorla o scremato
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Sciroppo d’acero

Lavorate assieme i rossi d’uovo con lo zucchero e montate gli albumi.
Unite la farina integrale con la farina di riso integrale, aggiungete il lievito, il latte, la cannella e il pizzico di sale, dopodichè mescolate.
Aggiungete il composto tuorli-zucchero e successivamente, aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso allo scopo d’incorporare più aria possibile.
Lasciate a riposo per mezz’ora.
Con un pennellino da cucina ungete d’olio una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e riscaldatela a fiamma bassa.
Per la cottura dei pancake dovrete procedere versando al centro della padella mezzo mestolo di pastella. Cuocete ogni pancake da entrambi i lati fino a doratura, rigirando con delicatezza.
Servite i pancakes integrali guarnendoli con lo sciroppo d’acero e a piacere frutta fresca e secca!


Valori nutrizionali per 1 pancake

Kcal: 113
Proteine: 4,3 g
Lipidi: 2 g
Carboidrati: 19 g
Fibre: 3 g

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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