Plumcake

Plumcake allo zenzero e semi di chia

Se vi piacciono i biscotti pan di zenzero non potrete non amare questo plumcake: sano, buono, equilibrato! Godetevi questa ricetta anti-infiammatoria! 

Ingredienti
120ml di acqua
2 cucchiaini di semi di chia
210g di zucca cotta (a vapore oppure bollita)
70ml olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di sciroppo d’acero
260g farina integrale
3 cucchiaini di cannella
3 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale

Indicazioni: Preriscalda il forno a 250°C.
In una grande ciotola unisci l’acqua, i semi di chia, la zucca, l’olio, lo sciroppo d’acero e mescola per bene il tutto.
Metti da parte per 15 minuti per consentire ai semi di chia di gonfiarsi. In un’altra ciotola unisci i restanti ingredienti e mescola energicamente con una frusta. Unisci i 2 impasti e amalgamali per bene.
Versa il composto in uno stampo per plumcake possibilmente di silicone, oppure di metallo e ricoperto di carta da forno.
Cuoci per 45 minuti.
(Inserisci uno stuzzicadenti nel centro per controllare il grado di cottura. Se lo stecchino esce asciutto e pulito, la torta di zenzero e semi di chia è pronta).

Buon appetito!!

Rende 16 porzioni
Valori nutrizionali per porzione:
110 Kcal
15g Carboidrati
3 g Zuccheri
0g Grassi saturi
2g Proteine
3g Fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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