frollini integrali di farro

Frollini integrali di farro con gocce di cioccolato fondente

Non so voi ma quando vado al supermercato ho sempre la speranza di trovare un biscotto super: buono, sfizioso, con ottimi ingredienti.. ma oltre quei 2 (a volte 3) marchi già mangiati e rimangiati (ne avevo parlato in questo articolo), niente.. una sfilza di prodotti “senza zucchero”, alcuni “senza grassi idrogenati” ma leggendo attentamente la lista degli ingredienti ecco che sale lo sconforto e non acquisto nulla.

Così niente, ho pensato “Ma perchè non preparo dei biscotti da me?” Ed ecco che è nata la ricetta di questi frollini integrali di farro con gocce di cioccolato, rigorosamente vero fondente, che è quello con una percentuale di cacao di almeno il 70% (anche qui non fatevi ingannare, leggete sempre la percentuale di cacao del presunto cioccolato fondente che state acquistando!!).

Ingredienti per circa 35 biscotti:
250 gr farina di farro integrale
80 gr sciroppo d’acero
70 ml latte di riso al naturale
40 ml olio extravergine d’oliva
gel di lino (clicca qui per leggere come procedere)
1 bustina di lievito per dolci (10 gr)
1 cucchiaino di polvere naturale di vaniglia
40 gr cioccolato fondente almeno al 70%

frollini integrali di farro

Procedimento:
La prima cosa che ho fatto è stata preparare il gel di lino.
A parte, in una terrina, ho poi mescolato lo sciroppo d’acero con l’olio, il gel di lino, la farina, il lievito, la vaniglia e il latte di riso.
Ottenuto un impasto omogeneo, l’ho steso tra due fogli di carta da forno e con degli stampini ho ottenuto i biscotti (nel mio caso coniglietti ).
Ho posizionato i frollini nella teglia, l’ho ricoperta di carta da forno e in superficie ho aggiunto il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.
Ho quindi infornato, in forno già caldo, a 180° per per 20 minuti!

N.B. Se preferite il cioccolato potete aggiungerlo all’impasto!

Sono deliziosi!!! 

Valori nutrizionali per biscotto:
50 Kcal
Proteine 1 gr
Carboidrati 7 gr
di cui zuccheri 2 gr
Grassi 2 gr
di cui saturi 0,5 gr
Fibre 1 gr

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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