So cosa state pensando: “Ma cosa c’azzeccano i fagioli con i muffin al cioccolato?” ed è qui che voglio stupirvi!
Rimarrete estasiati e come me vi innamorerete di questa ricettina semplicissima senza glutine e lattosio, poverissima di grassi e zuccheri, dove i fagioli sostituiscono la farina creando un dolce friabile all’esterno e morbido all’interno, molto più buono di un classico muffin al cioccolato e soprattutto adatto a tutti, anche ai più piccoli!
Dovete provarli e pensate alle facce che faranno i vostri amici quando gli rivelerete l’ingrediente segreto!! 😀
Ingredienti per 9 muffin (pirottini piccoli):
240 gr di fagioli neri cotti (in scatola), sgocciolati
2 uova oppure gel di lino
2 cucchiai di latte di mandorla al naturale
2 cucchiai di olio di cocco extravergine, sciolto
50 gr di cacao amaro in polvere
70 gr zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
30 gr cioccolato fondente almeno al 70%
mirtilli rossi essiccati per decorare
Muffun al cioccolato appena sfornati
Preparazione: Nulla di più semplice, preriscaldate il forno a 180° e, nel frattempo, versate in un frullatore tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e i mirtilli.
Frullate per bene finché il composto non risulterà cremoso e omogeneo, al limite aiutatevi con un cucchiaio di legno per mescolare.
Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti o a scaglie e mescolate ancora.
Versate il composto nei 9 pirottini (io uso quelli in silicone) e su ognuno aggiungete i mirtilli rossi, io ne ho messi circa 5.
Infornate in forno caldo per 35 minuti ma fate comunque il controllo con la stuzzicadenti che deve uscire pulito.
Buon appetito!!
Ecco come risulteranno dentro i muffin al cioccolato
Valori nutrizionali per 1 muffin:
130 Kcal
5 gr Proteine
6 gr Grassi
di cui saturi 4 gr
13 gr Carboidrati
di cui zuccheri 8 gr
1,5 gr Fibre