Hummus di ceci e barbabietola

Hummus di ceci e barbabietola

Una ricetta facilissima per dare una spinta in più al classico hummus e arricchirlo di ulteriori proprietà nutrizionali.

Buono per un aperitivo con gli amici, per farcire una piada integrale, come guarnizione dei vostri burger home-made (se vi serve un po’ d’ispirazione, eccovi 3 deliziose ricette di burger di legumi), o semplicemente per provare qualcosa di nuovo, dal colore eccentrico e dal gusto che vi travolgerà..ecco la ricetta per preparare l’hummus di ceci e barbabietola!

Ingredienti

300 gr. ceci precotti
200 gr. barbabietole (precotte, sottovuoto)
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di yogurt bianco intero (al naturale, senza zucchero)
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale e pepe
1 cucchiaio di crema di sesamo (Tahin)

Indicazioni: Sciacquate per bene i ceci sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e tagliate sia la cipolla che le barbabietole a pezzetti.
Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore o in un robot da cucina e azionatelo alla massima potenza.
L’hummus di ceci e barbabietola sarà pronto quando apparirà bello cremoso e senza grumi.

Ora provatelo!

Hummus di ceci e barbabietola

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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