cioccolata calda

Cioccolata calda senza sensi di colpa

E chi l’ha detto che a dieta non si può gustare una buonissima cioccolata calda fatta in casa? Tutto dipende dalla qualità degli ingredienti che si scelgono e ovviamente anche dalla loro quantità!

Questa ricetta è senza sensi di colpa: una tazza di cioccolata calda ha le stesse calorie di un pacchetto di cracker, solo 169!

Ingredienti:
15 gr. cioccolato fondente all’85%
150 ml latte parzialmente scremato senza lattosio* bio
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Il procedimento è davvero semplice e veloce: in un pentolino scaldate il latte e aggiungete il resto degli ingredienti continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

*Perché usare il latte senza lattosio? Avendo un potere dolcificante maggiore vi risparmierà di aggiungere zucchero e contemporaneamente la cioccolata non sarà troppo amara!

Valori nutrizionali:
169 Kcal
Proteine 8 gr.
Grassi 9 gr.
Carboidrati 13 gr.

Photo Credit:
I Quit Sugar

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

pangoccioli

Tornare bambini con i pangoccioli integrali

Era da settimane che desideravo sperimentare la ricetta dei pangoccioli integrali ma l’arrivo della piccola …