Muffin alle fragole

Muffin alle fragole

Voglia di qualcosa di buono, sfizioso, senza eccedere con le calorie e veloce da preparare?

Eccovi accontentati! Questi muffin alle fragole sono semplici da preparare, buonissimi e apportano meno calorie di un pacchetto di cracker, solo 148! Inoltre, grazie al quantitativo minimo di zucchero, rappresentano lo snack ideale da proporre ai nostri bimbi e, perchè no, da preparare insieme a loro.

Ingredienti per 12 muffin:
200 g. di fragole
200 g. di farina tipo 2
80 g. di zucchero di canna
60 g. olio extravergine di cocco
1 uovo o gel di lino
1 vasetto di yogurt bianco magro bio
1 bustina di lievito

Muffin alle fragole

Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 180°C.
Mescolate assieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito, mentre in un’altra ciotola lavorate l’uovo con lo yogurt e l’olio di cocco fuso.
Unite i 2 composti e mescolate aggiungendo le fragole tagliate a pezzetti.
Distribuite l’impasto nei pirottini. Infornate e cuocete per circa 20-25 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).

Vi ha stupito la velocità nel prepararli o sbaglio?

Valori nutrizionali per 1 muffin:
148 kcal
Proteine: 3 g.
Grassi: 6 g.
di cui saturi: 4 g.
Carboidrati: 49 g.
di cui zuccheri: 8 g.
Fibre: 1,5 g.

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato e ceci

Avete voglia di brownies al cioccolato ma la vostra nutrizionista vi ha messi a dieta? …