Avete voglia di brownies al cioccolato ma la vostra nutrizionista vi ha messi a dieta?
Niente paura! Questa ricetta è pensata proprio per voi che desiderate qualcosa di sfizioso ma dovete stare attenti a non esagerare con l’assunzione di calorie e zuccheri aggiunti. Ogni fetta apporta, infatti, le stesse calorie di un pacchetto di cracker!
Ingredienti:
240 g di ceci cotti (se usate quelli in scatola, ne servirà una scatola di ceci sgocciolati)
100 g di zucchero
130 g di cioccolato fondente al 72%
30 g di cacao amaro
2 uova bio oppure gel di lino (la ricetta sarà così vegana!)
Preriscaldate il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo, con il mixer, frullate accuratamente i ceci fino a renderli una crema. Unite le uova e lo zucchero e continuate a frullare (non devono esserci grumi). A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e il cacao amaro. Fate andare ancora qualche secondo finché non sarà tutto ben amalgamato.
Foderate una teglia da 18 cm con carta forno e versate il composto. Infornate per circa 30/35 minuti.
Valori nutrizionali per fetta (1/10):
162 Kcal
4,5 g Proteine
6,5 g Grassi
22 g Carboidrati
Ma perchè dover mettere dei ceci in un dolce?
Non contenendo farina, questi sono ufficialmente dei brownies gluten-free. Sono quindi particolarmente indicati in caso si soffra di celiachia, gluten sensitivity o patologie che coinvolgono il sistema immunitario (ipotiroidismo di Hashimoto);
Il contenuto di fibre sarà maggiore quindi una sola fetta vi sazierà e contemporaneamente soddisferà la vostra voglia di cioccolato;
Avrà un indice glicemico minore;
Il contenuto proteico sarà maggiore;
L’apporto calorico sarà piccolo piccolo, quindi dimenticatevi i sensi di colpa!