Non so voi, ma una delle cose che più non sopporto è avere i capelli grassi e doverli lavare praticamente ogni giorno con prodotti industriali molto aggressivi, pieni zeppi di schifezze che non fanno altro che peggiorare la situazione.
Bene, allora ho deciso di prepararmi da me uno shampoo e un balsamo totalmente ecobio, che sono stati capaci di stupirmi per davvero perché hanno reso i mie capelli (che sono molto ricci) morbidi, nutriti e assolutamente non grassi!!
Eccovi le semplicissime ricette 🙂
Shampoo con farina di ceci
Questo shampoo contiene due ingredienti chiave per contrastare i capelli grassi: la farina di ceci che agisce assorbendo l’unto e lasciando capelli e cute puliti; e l’aceto di vino che sgrassa e rende lucidi i capelli.
Ingredienti:
5 cucchiai di farina di ceci
250 ml acqua calda
2 cucchiai di aceto di vino
Mescolate in una ciotola, aiutandovi con una frusta, la farina di ceci con l’acqua calda aggiunta a filo per evitare la formazione dei grumi. Aggiungete in ultimo l’aceto e con un imbuto travasate il composto in una bottiglietta per shampoo ben lavata e pulita. Agitate energicamente la soluzione!
Utilizzatelo come un normalissmo shampoo: applicatelo sui capelli bagnati e massaggiate per bene il cuoio capelluto. Risciacquate molto bene e a lungo i capelli per eliminare le eventuali tracce di farina di ceci.
Ora sulle punte applicate il balsamo
Balsamo agli agrumi e olio di cocco
E’ molto importante utilizzare un balsamo appropriato anche se si hanno capelli grassi, quindi si ad ingredienti naturalmente ricchi di oli e grassi buoni, come gli agrumi, i semi di lino e lo straordinario olio di cocco; non lo conoscete? Allora scoprite tutte le sue proprietà in questo articolo!
Questo straordinario balsamo renderà i vostri capelli nutriti, morbidi e profumatissimi.
Ingredienti:
Scorza di arancia
Scorza di 2 mandarini
300 ml acqua
gel di lino
1 cucchiaio di olio di cocco extravergine
Per prima cosa preparate il gel di lino (la ricette la trovate qui), poi mettete a bollire l’acqua in un pentolino e lasciate in infusione le scorze per circa 20 minuti. In un frullatore versate il gel di lino, l’olio di cocco, le scorze e l’acqua di cottura. Frullate alla massima potenza e versate il tutto in un tubetto di balsamo.
Applicate il balsamo solo sulle lunghezze (punte) e lasciatelo agire per qualche minuto. Risciacquate con abbondante acqua tiepida facendo particolare attenzione a eliminare tutti i pezzetti di scorze.