Oramai mi conoscete e probabilmente (spero) avrete imparato ad apprezzare le mie ricette non prettamente convenzionali che combinano ingredienti salati per sfornare dei dolci atipici. Ne sono un esempio i miei brownies di cioccolato e ceci, li avete provati?
Sempre in tema “inseriamo più legumi nella nostra dieta” ho deciso di sperimentare sfornando dei buonissimi muffin di piselli e mela, ricchi di proteine e fibre ma poveri in zuccheri e calorie! 🙂
Con questa ricetta potrete inserire i legumi nell’alimentazione dei piccoli di casa anche in pasti meno convenzionali come la colazione e la merenda, evitando così di optare per merendine confezionate piene zeppe di zucchero e grassi di bassa qualità nutrizionale. Provare per credere!!
Ingredienti per 9 muffin:
200 g piselli surgelati
50 g zucchero
45 g olio extravergine d’oliva delicato
70 g farina di tipo 2
1 cucchiaino di lievito
1 uovo bio
1 mela
Succo di 1 limone bio
Scorza di 1 limone bio grattugiata
Accendete il forno a 180 °C.
Cuocete i piselli in 50 ml d’acqua. Scolateli e frullateli quindi uniteli all’olio, all’uovo e allo zucchero. Aggiungete a questo punto gli ingredienti secchi: la farina e il lievito, continuando a frullare accuratamente.
In una ciotolina tagliate la mela a cubetti, dopo averla sbucciata e irroratela col succo di limone. Unite il tutto al composto, aggiungendo anche la scorza grattugiata. Suddividete il composto nei pirottini per muffin e infornate per circa 20 minuti.