Frullato Anti-Rughe

Frullato Anti-Rughe

Questa non è solo una ricetta, questo è un vero e proprio trattamento antiaging!
Il frullato anti-rughe è effettivamente una bomba di sostanze supernutrienti e nonostante questo apporta appena 100 Kcal per porzione.
Buonissimo, facile da preparare, economico e sano. Cosa volere di più da un frullato?

Accendi il frullatore e preparati a gustare questa delizia!

Ingredienti per 2 porzioni
250ml latte di mandorla*
1 cucchiaio di cacao amaro
60ml di tè verde amaro
170g mix di frutti di bosco (vanno bene anche congelati)

Indicazioni
Versare in un frullatore il latte di mandorla, il cacao, il tè verde e i frutti di bosco e frullare fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Versare il frullato in un bicchiere e servire freddo.

Valori nutrizionali a porzione
100 Kcal
3g Proteine
6g Grassi
9g Carboidrati
7g Fibre

Perchè questo frullato fa così bene?
Come primissima cosa è povero di calorie e grassi, mentre è una straordinaria fonte di fibre! Le fibre sono molto importanti nella nostra alimentazione, in quanto favoriscono la motilità intestinale, aumentano il senso di sazietà e riducono l’assorbimento di una parte di zuccheri semplici e grassi.
E’ ricco di vitamina C (grazie alla presenza dei frutti di bosco), un’antiossidante che combatte l’azione dei radicali liberi che causano danni alle nostre cellule, determinando, tra le tante cose, lo sviluppo dei segni dell’invecchiamento.
Nel tè verde sono presenti le catechine, mentre nel cacao la teobromina, entrambi polifenoli, cioè molecole che agiscono attivando gli antiossidanti endogeni e hanno, in questo modo, un effetto anti-invecchiamento.
I frutti di bosco sono, inoltre, fonte di minerali come il potassio e sono anche ricchi di fitosteroli, molecole utilissime nella riduzione del livello di colesterolo.
E se non bastasse, in questo frullato ritroviamo acidi grassi buoni, i monoinsaturi, la vitamina B2, la vitamina E e numerosi sali minerali come manganese, magnesio, calcio, rame e fosforo. Tutto ciò concentrato in un solo ingrediente, le mandorle.

*Il latte di mandorla, invece di acquistarlo, puoi autoprodurlo con questa semplice ma squisita ricetta della bravissima Federica di Natural Cooking Lab, la ricetta la trovi qui

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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