Sali da bagno alle spezie

Sali da bagno alle spezie

Scopri come preparare direttamente a casa tua i sali da bagno alle spezie!

Ingredienti

  •  ½ kg di sale marino integrale grosso
  • 1 bustina di cannella
  • 1 bustina di cardamomo
  • 1 bustina di chiodi di garofano
  • 10 gocce di olio essenziale di cardamomo
  • 10 gocce di olio essenziale di chiodi di garofano

Per la lavorazione

  • 1 tritatutto da cucina
  • 1 cucchiaio d’acciaio
  • 1 ciotola
  • 1 vaso di vetro

Per preparare i vostri sali da bagno alle spezie si possono utilizzare anche alcuni coloranti vegetali, del tutto naturali per dare un tocco di colore in più, ad esempio, un cucchiaio di curcuma per ottenere il giallo/arancio (ho parlato di questa super-spezia anche in questo articolo). Mentre, per avere dei sali blu, si può ricorrere all’indigo: comunemente chiamato “henné nero”, è la polvere che si ricava dall’essiccazione delle foglie della pianta tropicale Indigofera Tinctoria.
Per sgonfiare e drenare le gambe affaticate da una giornata di lavoro si può potenziare l’effetto naturale dei sali unendo altre sostanze all’acqua calda del bagno, come un cucchiaio di argilla verde e cinque gocce per ciascuno di questi oli essenziali: arancio, geranio, timoe patchouli.

Preparazione
Mettere nel tritatutto cardamomo, cannella e chiodi di garofano. Chiudere con il coperchio e azionare per 30 secondi. Le spezie devono essere tritate molto fini in modo da dare un tocco di colore al sale.
Versare il sale nella ciotola, unire le spezie e mescolare qualche minuto con un cucchiaio di acciaio.
Aggiungere goccia a goccia l’olio essenziale di cardamomo (è tonico e antistress) e quello ai chiodi di garofano (stimola l’energia), avendo cura di non farli cadere tutti nello stesso punto perché non si formino grumi e il sale non si sciolga.
Mescolare con cura, lasciare riposare qualche minuto e mettere i sali alle spezie nel vaso di vetro che potrà essere personalizzato con un’etichetta fai-da-te.

Buon Relax

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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