pane o grissini

Meglio pane o grissini?

Mangiare i grissini al posto del pane quando si è a dieta ha poco senso perché, a parità di peso i grissini contengono più calorie del pane. Per rendere più gradevoli questi prodotti secchi vengono aggiunti zuccheri e grassi (animali o vegetali) che non si trovano nel pane come l’olio di palma oppure lo strutto che sono grassi molto saturi o peggio ancora ritroviamo grassi idrogenati come la margarina!

Inoltre questi prodotti sono ricchissimi di sale, il cui consumo eccessivo è associato ad aumento della pressione sanguigna con conseguenti rischi cardiovascolari.

Paragonando ad esempio i valori nutrizionali di 100 g di pane comune 00 e 100 g di grissini si scopre proprio questo:

Inoltre quando si consumano prodotti secchi come i grissini si rischia di spiluccarne troppi senza rendersi conto di quante calorie si stanno assumendo.
La scelta migliore è sempre quella di non abusare di nessun alimento! Anche i grissini si possono mangiare ogni tanto ma senza la convinzione che facciano dimagrire perché comunque apportano calorie.

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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