muffin al cioccolato!

Muffin al cioccolato e zucchine

Mmmmm, cioccolato!
Questi buonissimi Muffin al cioccolato sono un modo delizioso per assumere più verdura ed eventualmente nasconderla per i più piccoli!

Ingredienti per 12 muffin
120g farina integrale
120g zucchero integrale di canna
25g cacao in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1g sale iodato
125ml latte di mandorla
2 cucchiaini di aceto
50ml olio extravergine d’oliva
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia
100g zucchine grattugiate
110ml acqua
85g gocce di cioccolato fondente

Indicazioni
Preriscaldate il forno a 170 ° C. Foderare 12 formine di muffin con carta da forno.
In una ciotola sbattere insieme la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola sbattere insieme il latte di soia, l’aceto, l’olio vegetale, l’uovo sbattuto e la vaniglia. Unire i due composti e mescolare accuratamente. Incorporare le zucchine e in seguito l’acqua bollente.
Riempire i Muffin fino a ¾, cospargere con gocce di cioccolato e cuocere per 13-17 minuti fino a quando non risultano gonfi e inserendo uno stuzzicadenti nel centro di ogni muffin non esce pulito.

Valori Nutrizionali per Muffin
169 Kcal
3g proteine
21g carboidrati
8g grassi
2g fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

cioccolata calda

Cioccolata calda senza sensi di colpa

E chi l’ha detto che a dieta non si può gustare una buonissima cioccolata calda …