Mmmmm, cioccolato!
Questi buonissimi Muffin al cioccolato sono un modo delizioso per assumere più verdura ed eventualmente nasconderla per i più piccoli!
Ingredienti per 12 muffin
120g farina integrale
120g zucchero integrale di canna
25g cacao in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1g sale iodato
125ml latte di mandorla
2 cucchiaini di aceto
50ml olio extravergine d’oliva
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia
100g zucchine grattugiate
110ml acqua
85g gocce di cioccolato fondente
Indicazioni
Preriscaldate il forno a 170 ° C. Foderare 12 formine di muffin con carta da forno.
In una ciotola sbattere insieme la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola sbattere insieme il latte di soia, l’aceto, l’olio vegetale, l’uovo sbattuto e la vaniglia. Unire i due composti e mescolare accuratamente. Incorporare le zucchine e in seguito l’acqua bollente.
Riempire i Muffin fino a ¾, cospargere con gocce di cioccolato e cuocere per 13-17 minuti fino a quando non risultano gonfi e inserendo uno stuzzicadenti nel centro di ogni muffin non esce pulito.
Valori Nutrizionali per Muffin
169 Kcal
3g proteine
21g carboidrati
8g grassi
2g fibre