Proprio come il resto del corpo il cervello richiede un flusso costante di combustibile per funzionare, e il combustibile di cui ha bisogno è il glucosio.
Le lenticchie non sono solo uno degli alimenti più economici del pianeta, ma riforniscono il cervello del glucosio di cui ha bisogno per mantenerlo sempre in condizioni ottimali.
Ma non solo, le lenticchie giocano un ruolo da protagonista nella Dieta Mediterranea e diversi studi hanno dimostrato essere in grado di preservare anche la nostra memoria.
Vi siete convinti a introdurre le lenticchie nella vostra alimentazione? Allora provate questa deliziosa ricetta!
Ingredienti
Rende 15 porzioni (Dose: ½ tazza)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
220 gr di cipolle tritate a dadini
1 cucchiaino di cumino
¼ di cucchiaino di cardamomo
2 cucchiaini di aglio tritato finemente
4 tazze d’acqua
3 cucchiai di brodo vegetale
2 tazze di lenticchie rosse secche
700 gr di pomodori pelati
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiai di zenzero fresco, tritato
1 cucchiaio di peperoncino
1 cucchiaino di pepe nero
4 cucchiai di coriandolo tritato
Sale q/b
Indicazioni
In una grande pentola scaldare l’olio. Aggiungere le cipolle e soffriggere fino a quando diventeranno leggermente caramellate. Aggiungere il cumino, il cardamomo, l’aglio e far rosolare 2 minuti.
Aggiungere gli altri ingredienti e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento, mescolando spesso fino a quando le lenticchie saranno tenere (circa 15 minuti). Servire e gustare!
Informazioni nutrizionali per porzione:
Carboidrati: 16 g
Zuccheri: 2 g
Proteine: 6 g
Grassi saturi: 0 g
Sodio: 160 mg
Colesterolo: 0 mg
Fibra: 4 g
100 Kcal