fonti di Vitamina C

10 sorprendenti fonti di vitamina C

Forse non lo sai ma gli agrumi non sono l’unica fonte di vitamina C, un’antiossidante fondamentale per la nostra salute!

Scopri tutte le fonti alternative di questa super-vitamina!

1. Peperone rosso
Un peperone rosso: 152 mg di vitamina C (203 % del valore giornaliero)

2. Cavolo verde
Una tazza di cavolo verde crudo: 80 mg di vitamina C (107 % del valore giornaliero)

3. Fragole
Una tazza di fragole: 97,6 mg di vitamina C (130 % del valore giornaliero). La stessa quantità di fragole congelate apporta 105,6 mg di vitamina C.

4. Broccoli
Una tazza di broccoli cotti: 101 mg di vitamina C (135 % del valore giornaliero)

5. Patate
Una grande patata rossa o una patata dolce: 36 mg
di vitamina C (48 % del valore giornaliero)

6. Cavoletti di Bruxelles
Un cavoletto di Bruxelles: 13 mg di vitamina C (17 % del valore giornaliero)

7. Papaya
Una papaya: 185 mg di vitamina C (247 % del valore giornaliero)

8. Caffè
Un tazza di caffè miscela Green Mountain Coffee: 6 mg di aggiunta di vitamina C (8 % del valore giornaliero)

9. Cavolo cappuccio
Una tazza di cavolo rapa cotta: 89 mg di vitamina
C (119 % del valore giornaliero)

10. Kiwi
Due kiwi medi: 141 mg di vitamina C (188 % del valore giornaliero)

N.B. Soffri di anemia o comunque bassi livelli di ferro? Forse non lo sai ma la vitamina C può essere un alleato formidabile! Scopri tutte le informazioni in questo articolo!

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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