Torta di mele

Torta di mele, mandorle e cannella

Cosa c’è di meglio di cominciare la giornata con una bella fetta di torta di mele arricchita di farina integrale, mandorle e cannella?

Ingredienti per 12 porzioni
250g farina integrale
700g mele renette
80g mandorle tritate grossolanamente
2 vasetti di yogurt bianco magro (250g)
1 uovo
100g zucchero di canna integrale
1 cucchiaio di cannella in polvere
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Preparazione
Tagliare le mele a pezzi piccoli lasciando la buccia e mescolarle con la cannella.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e, una volta ben amalgamati, mescolarli con le mele. Bagnare un foglio di carta da forno, strizzarlo bene, ricoprire una teglia e versare l’impasto.
Cuocere a 180°C per un’ora circa.


Valori nutrizionali per 1 fetta:
213 Kcal
5g proteine
8g grassi
30g carboidrati
3,5g fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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