Gelato-Frullato

Il Gelato-Frullato

Quante volte con questo grandissimo caldo avete avuto voglia di gustarvi un buon gelato direttamente a casa vostra ma, o il freezer conteneva sono quelli confezionati e quindi dopo il primo i sensi di colpa iniziavano a farsi sentire oppure non avevate una gelatiera per potervelo auto-produrre?

Bene, a me è capitato un sacco di volte e mi sono sempre chiesta come risolvere questo brutto problema. Così settimana scorsa ho deciso di sperimentare un po’ in cucina e finalmente ho trovato la soluzione: l’ho chiamato Gelato-Frullato. Ci vogliono 5 minuti a produrlo, non vi serve nessuna macchina del gelato, è squisito e soprattutto sano perchè contiene solo 3 ingredienti: latte vegetale, frutta e un dolcificante, potete gustarvelo in qualunque momento, dalla colazione (avete letto bene 🙂 ) fino al post-cena!

Ecco cosa occorre per preparare 4 porzioni di Gelato-Frullato:

Latte vegetale (io ho usato quello di mandorla al naturale), 200ml
Frutta a piacere (congelata a pezzi), 150g
Sciroppo d’acero, 4 cucchiaini
Stampini per i ghiaccioli
Frullatore

20150708_092851

Indicazioni: Innanzitutto congelate a pezzetti la frutta che avete scelto per almeno 6-8 ore, io ad esempio ho utilizzato una piccola banana e una vaschetta del mix di frutti di bosco more, lamponi e mirtilli.
Una volta pronta mettetela nel frullatore insieme al latte vegetale e ai 4 cucchiaini di sciroppo d’acero e azionatelo per qualche minuto.
Vi accorgerete subito di come il composto assumerà la classica consistenza del gelato.

Detto fatto, il Gelato-Frullato è già pronto!

Potete scegliere di gustarlo subito, appena frullato, oppure potete metterlo negli stampini per papparvelo in un secondo momento 

20150708_140827

Questo è il mio Gelato-Frullato 🙂

Valori nutrizionali per porzione:
55 Kcal
1 g Proteine
9 g Carboidrati
di cui zuccheri 7 g
1,5 g Grassi
di cui saturi 0,4 g

Curiosità: alcuni studi scientifici avrebbero evidenziato che i polifenoli (molecole ad azione antiossidante) di cui sono ricchi, ad esempio, i frutti di bosco, si legano alle proteine del latte (caseina) riducendone l’effetto anti-radicali liberi. Per questo motivo è meglio preferire l’utilizzo del latte vegetale piuttosto che quello vaccino!

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

Leggi anche

cioccolata calda

Cioccolata calda senza sensi di colpa

E chi l’ha detto che a dieta non si può gustare una buonissima cioccolata calda …