riso venere

Riso venere allo scoglio

Sfogliando il magazine culinario dell’Esselunga ho trovato questa interessantissima ricetta che ho rivisto e corretto a mio modo! Il risultato? Il riso venere allo scoglio è piatto veramente delizioso che mi ha immediatamente fatto tornare la voglia di vacanze 

Ingredienti per 4 persone:
300 g misto pesce per risotti
16 code di gamberi sgusciate e pulite
2 zucchine
280 g riso venere integrale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione: Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, immergete il riso venere e cuocetelo al dente per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulite le zucchine e grattugiatele a julienne. Scaldate in una padella l’olio e rosolate le zucchine con un pizzico di sale per 10 minuti, continuando a mescolare.
Versate il misto pesce per risotti, lasciandolo insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i gamberi e fateli saltare.
Unite il riso scolato, regolate di sale, pepe e proseguite la cottura per qualche istante.

Buon appetito!!

Valori nutrizionali per persona:
387 Kcal
19 g proteine
9 g grassi di cui saturi 1,7
55 g carboidrati di cui zuccheri 2,5
4 g fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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