torta integrale al cocco

Torta integrale al cocco

Soffice, prufumatissima, dall’apporto calorico controllato, con poco zucchero ma comunque dolce grazie a un piccolo trucco: l’utilizzo del latte senza lattosio. Ecco la ricetta della torta integrale al cocco, l’ideale per cominciare una lunga giornata lavorativa o da scegliere come spuntino equilibrato!

Ingredienti:
3 uova
170 g di farina integrale
130 g di zucchero integrale di canna
60 g di cocco rapè (disidratato) 
130 ml di latte parzialmente scremato senza lattosio
50 g di burro biologico
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale

Procedimento:
Per prima cosa scaldate il latte con il burro e non appena il composto bollirà spegnete il fuoco.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito vanigliato e il pizzico di sale.
Aggiungete il cocco e delicatamente anche il latte, continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci dentro il composto.
Fate cuocere la torta integrale al cocco nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e servite la torta tiepida.

Valori nutrizionali per 1 fetta (1/12):
179 Kcal
4 g Proteine
8 g Grassi
22 g Carboidrati
3 g Fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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