pancakes alla zucca

Pancakes alla zucca per colazione

Se avete voglia di sperimentare con una ricetta gustosissima ma contemporaneamente leggera (una porzione apporta solo 200 Kcal!) allora dovete provare questi strepitosi pancakes alla zucca; rivoluzionerete totalmente la vostra colazione e tra un boccone e l’altro vi sembrerà (quasi) di essere a New York per un brunch autunnale!

Ingredienti per 2 persone:
100 gr. polpa di zucca cotta (io l’ho cotta nella vaporiera)
70 ml latte (io ho scelto quello intero e bio)
70 gr. farina integrale
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
1 uovo bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella

Per cuocere i pancakes: olio di cocco extravergine oppure burro biologico

Procedimento: 
Per prima cosa mescolate con una frusta la polpa di zucca insieme al latte e all’uovo.
Unite successivamente gli ingredienti secchi (la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella) fino a formare un composto liscio e omogeneo, senza grumi.
Scaldate pochissimo olio di cocco oppure una noce di burro in una padella antiaderente su fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda, versateci un mestolo di pastella, creando un pancake rotondo. Cuocete per circa 2-3 minuti per lato.

Potete guarnire i vostri pancakes alla zucca come più preferite, io ho scelto marmellata di arance al 70% di frutta e cocco rapè.. ma se volete rimanere in tema States potete aggiungere del buonissimo sciroppo d’acero!

Valori nutrizionali per porzione (3 pancakes):
200 Kcal
10 gr. Proteine
5 gr. Grassi
30 gr. Carboidrati
3 gr. Fibre

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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