Ricche di antiossidanti e povere di calorie, le zucche sono un’importante fonte di vitamine che agiscono stimolando l’attività del sistema immunitario.
In queste umide giornate autunnali provate questi deliziosi muffin, ne rimarrete estasiati.
Ingredienti
1 cucchiaio di semi di chia
240 gr di farina integrale
120 gr di farina bianca
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
450 gr di zucca
2 uova
60 ml di olio extra vergine di oliva
½ tazza di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di vaniglina
½ tazza di noci
Indicazioni
Preriscaldate il forno a 170 ° C.
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola, mentre, in una ciotola a parte, mescolate tutti gli ingredienti umidi. Ribaltate gli ingredienti umidi negli ingredienti asciutti e riempite con l’impasto le formine dei muffin foderate di carta da forno o con un filo di burro.
Cuocere in forno per 25-30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di un muffin esca pulito.