mini-muffin

Mini-muffin integrali alle mele

Ecco una semplicissima e super rapida ricetta per una coccola quotidiana, i mini-muffin integrali alle mele, che possiamo scegliere se preparare per colazione oppure per una gustosissima merenda!
Sono l’ideale per grandi e piccini, anche per chi segue una dieta particolarmente ferrea perchè ricchi di gusto, molto sazianti grazie alla quantità di fibre, completi nutrizionalmente ma poveri in calorie, zuccheri semplici e grassi.

Ingredienti per 10 mini-muffin:
230 g farina integrale
2 uova biologiche
80 g miele
2 mele (io ho scelto le limoncelle)
100 ml latte parz. scremato oppure vegetale (es. di mandorla al naturale)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
10 pirottini piccoli per muffin (io uso quelli in silicone dell’IKEA)

Procedimento:
In una ciotola, utilizzando una frusta, sbattete le uova con il miele, amalgamando bene il composto.
Aggiungete quindi le mele che avrete sbucciato e tagliato a pezzetti e il latte.
Unite all’impasto la farina e il lievito.
Versate l’impasto in 10 piccoli pirottini riempiendo fino a due terzi e infornate a 180°, in forno preriscaldato, per 25 minuti.

Ed ecco il risultato: mini-muffin integrali alle mele pronti da gustare!

mini-muffin

Valori nutrizionali porzione (1 mini-muffin):
134 Kcal
5 g proteine
2 g grassi
25 g carboidrati
3 g fibre

Photo Credit:
Bliss Fully Delicious

Autore Dott.ssa Alessandra Esposito

Biologa Nutrizionista, esperta in nutrizione umana e culinary nutrition. Da Luglio 2013 svolge l’attività professionale presso i suoi studi di Milano, Verona e Vigevano, organizza corsi di educazione alimentare ed è la responsabile del network informativo I Love Foods.

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